Kibbeh

kibbeh fritta
kibbeh fritta

Kibbeh

La ricetta di oggi è una delle ricette più versatili della cucina libanese, si potrebbe fare in diverse maniere partendo dallo stesso composto.  Se si lascia cruda avremo la cosiddetta “kibbeh nayyeh” e viene servita come antipasto con un filo di olio d’oliva; è ovvio però che la carne deve essere freschissima. Se invece viene farcita e fritta avremo sempre un antipasto, infine, per avere un secondo da servire con un insalata si stende in un teglia e si cuoce al forno!!

[banner]

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:

500g di carne magra macinata 2 volte

500g di bulgur

1 cipolla

pepe

cannella

sale

maggiorana

Per la farcitura:

500g di carne macinata

1 cipolla

olio ev di oliva

sale

pepe

pinoli e noci

Preparazione:

Per La Farcitura:

Affettare la cipolla a cubettini, soffriggere in una padella con un filo di olio d’oliva, aggiungere la carne macinata, il sale, il pepe e gira per circa 15 minuti,finchè la carne non è ben rosolata, unire all’ultimo noci e pinoli.

DSCN0809      DSCN0823

 

 

 

 

Ora dedichiamoci alla base,in una ciotola mettere a bagno il bulgur per 5-6 minuti, in un’ altra terrina unire la carne macinata, la cipolla grattugiata, il sale, il pepe, la maggiorana dopo scolare il bulgur  e aggiungerlo alla carne e lavorare bene con le mani fino ad ammalgamare il composto. (Se volete; ma non è obbligatorio, potete passare il tutto con il trita carne).

DSCN0812      DSCN0817      DSCN0814

 

 

 

 

Ora in una teglia da forno si stende metà del composto, si adagia sopra la farcitura, e si copre con la restante metà.

DSCN0824            DSCN0827DSCN0828

 

 

 

 

 

DSCN0829      DSCN0834   DSCN0838

 

 

 

 

Si taglia, si irrora con olio di oliva, e si inforna per 25-30 minuti a 180 °.

Si serve con lo yogurt o con il tabbouleh.

Le varianti:

Se si lascia crudo il composto, può essere servito con un filo d’olio con “le meze” ossia come antipasto.

Può essere anche farcito e fatto come una sorta di fagottino e fritto e funge anche in questo caso da antipasto.

DSCN0844   DSCN0845    DSCN0848

 

 

 

 

 

kibbeh nayeh (cruda)
kibbeh nayeh (cruda)
kibbeh fritta
kibbeh fritta
cotta al forno
cotta al forno

 

 

 

 

 

 

Bon Appètit!!!

 

Se ti è piaciuta questa ricetta condividela con i tuoi amici o lascia un commento.

4 Risposte a “Kibbeh”

  1. ho cercato a lungo di ricordarmi il nome di questa fantastica ricetta…MERCI KTIRR!!!!!
    BUONISSIMA E DAVVERO SPIEGATA BENE!!!!

  2. ciao,
    complimenti per il sito.

    Potresti pubblicare la ricetta per fare la salsa allo yogurt che serve per accompagnare i kebbeh ?
    grazie

I commenti sono chiusi.