Kibbeh
La ricetta di oggi è una delle ricette più versatili della cucina libanese, si potrebbe fare in diverse maniere partendo dallo stesso composto. Se si lascia cruda avremo la cosiddetta “kibbeh nayyeh” e viene servita come antipasto con un filo di olio d’oliva; è ovvio però che la carne deve essere freschissima. Se invece viene farcita e fritta avremo sempre un antipasto, infine, per avere un secondo da servire con un insalata si stende in un teglia e si cuoce al forno!!
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Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
500g di carne magra macinata 2 volte
500g di bulgur
1 cipolla
pepe
cannella
sale
maggiorana
Per la farcitura:
500g di carne macinata
1 cipolla
olio ev di oliva
sale
pepe
pinoli e noci
Preparazione:
Per La Farcitura:
Affettare la cipolla a cubettini, soffriggere in una padella con un filo di olio d’oliva, aggiungere la carne macinata, il sale, il pepe e gira per circa 15 minuti,finchè la carne non è ben rosolata, unire all’ultimo noci e pinoli.
Ora dedichiamoci alla base,in una ciotola mettere a bagno il bulgur per 5-6 minuti, in un’ altra terrina unire la carne macinata, la cipolla grattugiata, il sale, il pepe, la maggiorana dopo scolare il bulgur e aggiungerlo alla carne e lavorare bene con le mani fino ad ammalgamare il composto. (Se volete; ma non è obbligatorio, potete passare il tutto con il trita carne).
Ora in una teglia da forno si stende metà del composto, si adagia sopra la farcitura, e si copre con la restante metà.
Si taglia, si irrora con olio di oliva, e si inforna per 25-30 minuti a 180 °.
Si serve con lo yogurt o con il tabbouleh.
Le varianti:
Se si lascia crudo il composto, può essere servito con un filo d’olio con “le meze” ossia come antipasto.
Può essere anche farcito e fatto come una sorta di fagottino e fritto e funge anche in questo caso da antipasto.
Bon Appètit!!!
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ho cercato a lungo di ricordarmi il nome di questa fantastica ricetta…MERCI KTIRR!!!!!
BUONISSIMA E DAVVERO SPIEGATA BENE!!!!
Benvenuto nel mio blog e grazie mille!!
ciao,
complimenti per il sito.
Potresti pubblicare la ricetta per fare la salsa allo yogurt che serve per accompagnare i kebbeh ?
grazie
Grazie. Sì certo il prima possibile.