Toum versione delicata

Toum versione deicata

Buongiorno a tutti!
Vi presento qui la ricetta della salsa all’aglio nella versione delicata (Toum versione delicata), per chi trova la Salsa Toum originale troppo forte e non vuole rinunciare comunque al suo gusto.. Da noi si usa preparala soprattutto se ci sono bambini..
La salsa Toum, si serve generalmente insieme al pollo arrosto. Ed è buona anche insieme alla carne, al pesce, ai falafel, shawarma… ecc.

alt toum versione delicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaLibanese

Ingredienti

  • 1Testa di Aglio
  • 1/4 tazzaSucco di limone
  • 1/4 tazzaOlio di semi
  • 1Patata (Lessa)
  • 2 cucchiaiLabneh (Oppure yogurt bianco )
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Prendi la testa dell’aglio, e stacca tutti gli spicchi. Sbucciali e assicurati che non ci siano le anime verdi all’interno di ciascuno spicchio, perché altrimenti, altererebbe il gusto e la riuscita della ricetta.

  2. In un mixer, metti gli spicchi d’aglio insieme ad un cucchiaino di sale; io uso sempre quello iodato (chi ha problemi di tiroide può usare il sale marino normale).

    Aziona il mixer, e frulla bene, fino ad ottenere un composto abbastanza liscio. 

    È importantissimo mettere il sale insieme all’aglio, perché ciaiuta a renderlo liscio quando lo frulli.

  3. Ora, aggiungi il succo di limone, e frulla un’altra volta. Il limone darà il colore bianco alla salsa. 

  4. A questo punto, aggiungi la patata lessa tagliata a cubetti, i 2 cucchiai di labneh (per mantenere il colore biancastro della salsa) e frulla.

    Se non hai fatto il labneh potresti sostituirlo con lo yogurt ma in questo caso ti verrà leggermente più liquida!

    Infine, unisci l’olio di semi e frulla bene il tutto, fino ad ottenere una salsa montata con una bella consistenza.

  5. Ed ecco pronta in pochi passaggi una salsa delicata e buonissima, che incontra il gusto di grandi e piccini.

    Ed è ideale per accompagnare pollo, carne e pesce.. 

    Si conserva in un recipiente di vetro, e dura anche una settimana in frigo, dopo qualche giorno si attenua il sapore forte dell’aglio.

  6. Bon appétit!! 

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