Toum:
Bentornati nella mia cucina!
Dopo l’ennesima richiesta, oggi finalmente mi sono decisa!
Faccio la salsa all’aglio, che in Libano viene chiamata ”Toum“.
Vi svelo la vera e originale ricetta per fare questo tipo di condimento! Quella che si faceva una volta.. Ed è la più buona!
A dire la verità, in molti, anche in alcuni ristoranti ormai, la fanno usando amido di mais e aglio in polvere, ma è un metodo per risparmiare, a discapito del gusto..
Se poi vi sembra troppo forte, trovate la versione attenuata su questo link: Salsa Toum delicata.
La salsa Toum, si serve generalmente insieme al pollo arrosto. Ed è buona anche insieme alla carne, al pesce, ai falafel, shawarma… ecc.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaLibanese
Ingredienti
- 2Teste di Aglio
- 1/4 tazzaSucco di limone
- 1/4 tazzaOlio di semi
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
Prendi la testa dell’aglio, e stacca tutti gli spicchi. Sbucciali e assicurati che non ci siano le anime verdi all’interno di ciascuno spicchio, perché altrimenti, altererebbe il gusto e la riuscita della ricetta.
In un mixer, metti gli spicchi d’aglio insieme ad un cucchiaino di sale; io uso sempre quello iodato (chi ha problemi di tiroide può usare il sale marino normale).
Aziona il mixer, e frulla bene, fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.
È importantissimo mettere il sale insieme all’aglio, perché ciaiuta a renderlo liscio quando lo frulli.
Ora, aggiungi il succo di limone, e frulla un’altra volta. Il limone darà il colore bianco alla salsa.
A questo punto, l’ultimo passaggio resta quello di unire l’olio di semi e frullare il tutto bene, fino ad ottenere una salsa montata con una bella consistenza.
Ed ecco pronta in pochi passaggi una salsa buonissima, degna dei migliori ristoranti libanesi…
Ed è ideale per accompagnare pollo, carne e pesce..
Si conserva in un recipiente di vetro, e dura anche una settimana in frigo, dopo qualche giorno si attenua il sapore forte dell’aglio.
Bon appétit!!
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Grazie e alla prossima ricetta.