Sciroppo di zucchero

Sciroppo di zucchero

(Ater)

Lo sciroppo di zucchero è una delle cose più utilizzate con i dolci libanesi, perchè in molte ricette non viene usato tanto zucchero, quindi c’è il bisogno di un’ elemento che gli dia la dolcezza… Può essere neutro, o aromatizzato e in base a questo varierà il gusto del nostro dolce.. Lo si può usare come alternativa al miele, e allo sciroppo d’acero sui pancakes.

Si può preparare in anticipo e conservare in frigo per 3-4 giorni.

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Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

2 bicchieri di zucchero

1 bicchiere di acqua

1 cucchiaino di succo di limone

1 cucchiaino acqua di rose

1 cucchiaino acqua di fiori d’arancio

 

Preparazione:

1.  In un pentolino, unire 2  bicchieri di zucchero semolato ad un bicchiere di acqua.

2.  Portare a bollore fino a quando la miscela non diventi limpida; in genere 5 minuti.

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3.  Quindi si aggiunge un cucchiaio di succo di limone, si mescola bene, e si porta fuori dalla fiamma.

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4.  Si unisce l’acqua di rose e di fior d’arancia e si lascia raffreddare.

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5.  Condire i vostri dolci con questa delizia e bon appètit!!

PS: si può aromatizzare anche con bucce di limone o di arancia..