(Ater)
Lo sciroppo di zucchero è una delle cose più utilizzate con i dolci libanesi, perchè in molte ricette non viene usato tanto zucchero, quindi c’è il bisogno di un’ elemento che gli dia la dolcezza… Può essere neutro, o aromatizzato e in base a questo varierà il gusto del nostro dolce.. Lo si può usare come alternativa al miele, e allo sciroppo d’acero sui pancakes.
Si può preparare in anticipo e conservare in frigo per 3-4 giorni.
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Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino acqua di rose
1 cucchiaino acqua di fiori d’arancio
Preparazione:
1. In un pentolino, unire 2 bicchieri di zucchero semolato ad un bicchiere di acqua.
2. Portare a bollore fino a quando la miscela non diventi limpida; in genere 5 minuti.
3. Quindi si aggiunge un cucchiaio di succo di limone, si mescola bene, e si porta fuori dalla fiamma.
4. Si unisce l’acqua di rose e di fior d’arancia e si lascia raffreddare.
5. Condire i vostri dolci con questa delizia e bon appètit!!
PS: si può aromatizzare anche con bucce di limone o di arancia..