Cestini croccanti con crema e pistacchio
La ricetta di oggi è una rivisitazione della classica Kunafa Othmanliye ed è a base di pasta kataifi e crema libanese detta Ashta, decorato con granelli di pistacchio, ed infine irrorata con il consueto sciroppo di zucchero.
È un dolce mono porzione, va bene per ogni occasione.
Ha un aspetto golosissimo, ed è facilissimo da preparare.
Seguitemi in cucina, si parte!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni9
- CucinaLibanese
Ingredienti
- 250 gPasta kataifi
- 100 gBurro
- 1 tazzaAshta
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Sciroppo di zucchero (( a piacere))
Preparazione dei cestini croccanti con crema e pistacchio
Fai attenzione a non lasciare la pasta troppo esposta all’aria, in quanto tende velocemente a seccarsi.
Sciogli il burro usando il microonde. Stendi la pasta sul piano di lavoro,
versa il burro sopra. Con le mani gira la pasta in modo tale che assorba il burro.
Una volta impregnati i fili della pasta con il burro fuso, comincia ad arrotolare la pasta per formare dei nidi.
Adagia i nidi così ottenuti in una teglia da muffin precedentemente imburrato.
Metti in forno a 180 gradi per 10- 12 minuti, o finché non assumono un colore dorato tendente al marroncino.
Tira fuori dal forno e lascia raffreddare.
Prepara nel frattemp la crema libanese seguendo la ricetta Ashta.
Lasciala raffreddare.
Riempi i cestini con la crema a piacere, infine spolvera con la granella di pistacchio.
Servi freddo con lo sciroppo zucchero.Bon appétit!!
Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi amici e lascia un commento.
Per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette seguimi anche su:
Instagram: @unalibaneseincucina
Fb: Una libanese in cucina
Se decidi di replicare la ricetta, fotografala e taggami sui profili social, con l’hashtag:
#unalibaneseincucina
Grazie.