La ricetta di oggi, è adatta ai vegetariani ed è molto ricca di vitamine ed è un piatto a base di lenticchie e riso ottimo per i giorni di sole, che praticamente in questo periodo si fanno desiderare. Può essere servita con diversi tipi di insalata, sia a base di pomodoro, cetriolo e menta che a base di lattuga e pomodori conditi sempre con succo di limone, sale e olio di oliva.. Il pane pita ovviamente non può mancare!!
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Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
1 bicchiere di lenticchie
3/4 bicchiere di riso
1 cipolla
cumino (facoltativo)
5 bicchieri di acqua
3-4 cucchiai di olio d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Mettere le lenticchie a bagno in acqua fredda per una notte.
Ora in una pentola, rosolare bene la cipolla taglaita a cubetti nell’olio ev d’oliva.
Aggiungere le lenticchie scolate, e il riso lavato, mescolare bene il tutto, dopodichè, unire 5 bicchieri di acqua, sale pepe e cumino, coprire quando inizia a bollire, si comincia a mescolare, altrimenti si attacca al fondo della pentola.
Quando le lenticchie e il riso saranno ben cotti, si frulla il tutto per ottenere una crema, poi si riporta sul fuoco, continuando a mescolare, fino a quando non sarà densa ( in genere 5-6 minuti ).
Per ultimo, si aggiunge un filo di olio ev d’oliva a crudo si gira per l’ultima volta e si versa nei piatti..
Si serve freddo con diversi tipi di insalata ad esempio:
1. Pomodori, cetrioli, tagliati a cubetti, menta fresca o secca, condita con succo di limone, sale e olio d’oliva.
2. Lattuga e pomodori conditi con il succo di limone, il sale e l’oliod’oliva.
3. Cavolo bianco tagliato fino con il pomodoro a cubetti e condito come le precedenti.
Oppure semplicemente con ravanelli e sottaceti. Ovviamente il pane pita non può mancare…
Bon Appètit!!
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Buona ma
Ciao ho un piccolo omaggio dolce per te passa buona giornata
Grazie cara Edvige.
Ciao!Complimenti per la tua cucina, è FANTASTICA!
Volevo chiederti..qual’è il riso che si presta di più per questa preparazione?
io ho appena improvvisato col “basmati”.
Grazie per tutto.
Grazie! Il riso basmati può andare bene, ma io in genere uso il riso nano o carnaroli quelli da risotto per intenderci.