Finta kunafa (knafah kazzabi)
Il dolce di oggi è una specie di cheesecake libanese, è buona, semplice e veloce da preparare.. Si serve con lo sciroppo di zucchero anche perchè non contiene tanto zucchero, calda o fredda, con il tè o il caffè
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Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
250g di mozzarella
4 bicchieri di latte
mezzo bicchiere di semolino
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
2 confezioni di fette biscottate (o dei biscotti secchi)
100g di burro
1 bicchiere di Sciroppo di zucchero (http://unalibaneseincucina.altervista.org/sciroppo-di-zucchero/ )
Preparazione:
Tritare finemente le fette biscottate. Sciogliere il burro al microonde e puoi versare sulle fette biscottate tritate e mescolare bene.
In una pirofila, compattare il composto per formare la base della nostra cheesecake. Lasciare in frigo.
Prepariamo ora il composto da mettere sopra alla base: In un pentolino, mettere il latte, il semolino, lo zucchero, e la vanillina portare su una fiamma dolce e mescolare fino a quando nonè densa.
Si grattugia la mozzarella e si aggiunge alla crema preparata.
Ora si versa la crema sulla base, e poi si inforna a 180° per 15 minuti si serve con lo sciroppo di zucchero.Io amo servirla calda perchè adoro la mozarella filante, poi dipende dai gusti.
Bon Appètit!!
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Ho appena scoperto questo blog. Complimenti e spero che adesso che la bambina ha un anno riprendi in mano ed aggiorni il blog. Grazie per il suggerimento della mozzarella. Non ci avevo mai pensato.