Ashta

Ashta

(Preparazione base: Crema alla Libanese)

La maggior parte dei dolci libanesi è farcita con questa crema, è buonissima, non è molto dolce per cui richiama sempre l’utilizzo dello sciroppo di zucchero.

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Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti:

4 bicchieri di latte

1 bicchiere di panna

3 cucchiai di zucchero

1/2 bicchiere di amido di mais sciolto in 1/2 bicchiere di acqua

7 fette di pane in cassetta senza crosta

1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio

Preparazione:

  1. In un pentolino unire il latte, la panna, lo zucchero e mescolare a freddo, potrae a bollore.
  2. Aggiungere il pane in cassetta ridotto a cubettini e girare fino a quando il pane si sciolga completamente nel latte.
  3. A questo punto, unire l’amido di mais sciolto in precedenza nell’acqua fredda e mescolare continuamente , altrimenti si attacca al fondo della pentola e fa i grumi.
  4. Quando si addensa, la crema è pronta. Si travasa in una terrina, e si lascia raffreddare. Si conserva in frigo.
  5. Si usa per farcire tanti dolci come ad esempio : Aish el saraya, atayef, knefi e molti altri che conoscerete seguendo questo blog.

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Bon Appètit!!

 

 

 

 

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