(Preparazione base: Crema alla Libanese)
La maggior parte dei dolci libanesi è farcita con questa crema, è buonissima, non è molto dolce per cui richiama sempre l’utilizzo dello sciroppo di zucchero.
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Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti:
4 bicchieri di latte
1 bicchiere di panna
3 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di amido di mais sciolto in 1/2 bicchiere di acqua
7 fette di pane in cassetta senza crosta
1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio
Preparazione:
- In un pentolino unire il latte, la panna, lo zucchero e mescolare a freddo, potrae a bollore.
- Aggiungere il pane in cassetta ridotto a cubettini e girare fino a quando il pane si sciolga completamente nel latte.
- A questo punto, unire l’amido di mais sciolto in precedenza nell’acqua fredda e mescolare continuamente , altrimenti si attacca al fondo della pentola e fa i grumi.
- Quando si addensa, la crema è pronta. Si travasa in una terrina, e si lascia raffreddare. Si conserva in frigo.
- Si usa per farcire tanti dolci come ad esempio : Aish el saraya, atayef, knefi e molti altri che conoscerete seguendo questo blog.
Bon Appètit!!
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