Polpettone

Polpettone

Questa ricetta non ha bisogno di introduzioni speciali, è un piatto che ogni volta che faccio so che il figurone è assicurato!!! Buonissimo e facilissimo…

Basta avere del buon macinato..

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Difficoltà: Facile

Tempo di realizzazione: 1 ora

Ingredienti:

600 g di carne macinata

4 fette di pancarrè

2 uova

parmigiano grattugiato a piacere

noce moscata

cannella

pepe nero

sale

scorza di limone grattugiata

1 bicchiere di latte

olio ev d’oliva

una manciata di prezzemolo tritato

1 rametto di rosmarino

pangrattato

Preparazione:

In una scodella, ammollare il pancarrè  nel latte.. In un’altra terrina metter la carne trita, aggiungere le uova, il parmigiano, la scorza di limone, il pancarrè ben strizzato.

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Dopodichè, salare, pepare, unire l anoce moscata in polvere e la cannella. Impastare bene, poi compattare il composto e rotolare nel pangrattato messoin precedenza su una carta da forno. A questo punto, si procede alla cottura in forno, con un filo di olio di oliva e un rametto di rosmarino. Ci vogliono 30 minuti a 180°.. A metà cottura sfumare con del vino.. Servire con patate al forno, e carote e piselli lessate e saltate nel burro!!

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Bon Appètit!!