Spiedini di pollo alla maniera libanese
Il pollo, come è noto, è la carne bianca più leggera, e pensando al pollo pensi automaticamente alla dieta… Ma la ricetta di oggi è davvero gustosa e molto saporita, e tra l’altro di facile realizzazione.. Spero che sia di vostro gradimento.. Un secondo un pò diverso dal solito, può essere servito impiattato oppure all’interno del pane pita, con patatine fritte, cetriolini sottaceto e maionese e volendo qualche foglia di lattuga..
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Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: Preparazione: 10 minuti. Marinatura del pollo: 2-3 ore. Cottura: 15 minuti
Ingredienti:
400g di petto di pollo
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di aceto bianco
1/2 bicchiere di olio ev di oliva
1/2 bicchiere di ketchup
sale
pepe
Preparazione:
1. Tagliare il pollo a cubetti e rioprre in una terrina capiente.
2. Aggiungere l’aceto, e l’aglio schiacciato, mescolare bene.
3. Unire l’olio e il ketchup, salare e pepare, girare bene fino ad amalgamare bene il tutto.
4. Coprire con la pellicola, e lascir riposare nel frigo per 2-3 ore ( ovviamente più tempo il pollo rimane nella marinatura, più sarà saporito).
5. Dopodichè, si infilzano i cubetti marinati con gli spiedini e si mettono in una teglia da forno con tutta la marinatura sopra e si procede alla cottura per 15 minuti a 180°. Possono essere cotte anche alla piastra oppure alla brace oppure semplicemente in padella.
Bon Appètit!!
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