Ghraybeh

Ghraybeh
Bentornati nella mia cucina, oggi vi presento un’altro dolce classico della nostra cucina tradizionale, Ghraybeh ossia, dei biscotti fatti con soli 3 ingredienti, farina, zucchero a velo, e burro chiarificato ( In Libano usiamo il ghee che però in Italia difficilmente si trova).
Questi biscotti hanno una loro consistenza vellutata caratteristica e sono molto friabili, in pratica appena li addenti sono un’esplosione di sapore e si sciolgono in bocca..
In realtà, è una ricetta super veloce e super facile, ma attenzione a rispettare i passaggi per non rischiare di avere dei mattoni.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaLibanese

Ingredienti

  • 2 tazzeFarina 00
  • 1 tazzaBurro chiarificato (GHEE)
  • 1 tazzaZucchero a velo
  • Pistacchi (per la guarnizione)

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei Ghraybeh

  1. In una terrina metti il burro chiarificato o il ghee (deve essere a temperatura ambiente), aggiungi lo zucchero a velo e usando le fruste elettriche, comincia a montare i due ingredienti per almeno 7 minuti, fino ad ottenere una crema liscia e bianca.

    ( Potresti usare benissimo un robot da cucina al posto delle fruste.)

    Unisci la farina al composto e comincia a compattare con i polpastrelli, è come una pasta frolla non va mai impastata a lungo altrimenti si indurisce.

    Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, copri con la pellicola formando una palla.

    metti a riposare in frigo per un paio di ore.
    Dopodiché, preleva dall’impasto delle palline lavorandole velocemente con le mani e schiacciandole per formare i nostri biscottini.

    Metti al centro un pistacchio, si possono fare anche altre forme ad esempio ad “S” oppure a losanghe o ancora a forma simile a quella dei taralli.

    Sistema i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.

    Inforna per 12-15 minuti a 170° controllandole di tanto in tanto. Devono restare bianchi, non devono prendere colore, altrimenti diventeranno duri.

  2. Togli i Ghraybeh dal forno, adagia su una griglia da raffreddamento, e servi con del tè, o del caffè.

    Un’altro modo per presentarli è quello di mettere uno strato della crema argentina “Dulce de leche” tra due biscotti, e sono la fine del mondo..

    Bon appétit!!

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Il burro non va bene per questa ricetta, perché contiene acqua, quindi otterrai dei biscotti duri e non friabili.

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