Fagottini Libanesi di Spinaci

Buongiorno a tutti!! Mi scuso per la lunga assenza, ma in questi mesi mi sono capitate un po di cose belle e alcune purtroppo meno belle, ma vorrei condividere con voi solo l’evento bello ossia la nascita della mia seconda bimba, che ho chiamato Vanessa! E che mi ha allontanato per un po dalla cucina.
Vita privata apparte, oggi sono lieta di condividere con voi un’altra ricetta tradizionale libanese, che fatta in questo modo, cioè a fagottini piccolini, fa parte delle famose “mezze“ che come sapete già ormai essere gli antipasti, che caratterizzano ogni tavola libanese che si rispetti!!
I fagottini libanesi di spinaci, hanno un ripieno delizioso di spinaci, pomodori, cipolla e pinoli conditi con limone, sumac, olio, sale e pimento!
Vi devo confessare che a casa mia li faccio spesso, sia nel formato mignon come quello che vi presento oggi, che nel formato più grande, perché ci piacciono troppo ma soprattutto alla mia bimba più grande, che li mangerebbe tutti i giorni!


  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaLibanese

Impasto

  • 3 bicchieriFarina 00
  • 1/4 bicchiereOlio di oliva
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1/2 cucchiaioLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero

Ripieno:

  • 600 gSpinaci
  • 1Cipolla media
  • 1Pomodoro
  • 1/4 bicchiereSucco di limone
  • 1/4 bicchiereOlio di oliva
  • 1 cucchiaioSumac
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 1 cucchiainoSale
  • 1/2 cucchiainoPimento

Fagottini Libanesi di Spinaci

In una ciotola capiente, metti la farina, il sale e mescola, dopodiché, aggiungi lo zucchero, il lievito, l’olio e infine l’acqua, e comincia ad impastare fino ad ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo.
In un’altra ciotola spolverata con la farina, adagia l’impasto e coprilo con un canovaccio pulito e lascia riposare per 40 minuti
.

Ripieno e assemblaggio

  1. Lava bene gli spinaci, mettili a scolare bene, poi tagliali grossolanamente, aggiungi il sale e mescola bene usando le mani, facendoli espellere tutta la loro acqua.
    (Se non hai gli spinaci freschi, puoi tanquillamente usare quelli surgelati saltandoli in padella per pochi minuti.)

    Taglia il pomodoro a cubettini.

    Affetta la cipolla a cubetti, condici con il Sumac, il succo di limone, l’olio, il pimento ed infine i pinoli.

    Unisci tutti gli ingredienti agli spinaci.

    Ora procedi all’assemblaggio: 
    Stendi l’impasto con il mattarello fino ad ottenere un cerchio non tanto sottile, usando un coppa pasta rotondo (oppure un bicchiere) ricava dei dischi.

    Al centro di ogni disco, metti 1 cucchiaino di ripieno, chiudi a triangolo.

    Sistema i fagottini ottenuti in una placca da forno rivestita con carta forno, con un pennellino da cucina spennella la superficie con olio d’oliva.

    Inforna a 180° per 20 minuti.

  2. Vanno serviti tiepidi!! E se ami il gusto aspro, come la maggiore parte dei libanesi, potresti prima di mangiarli aprirli a metà e aggiungerci una spruzzatina di limone..
    E dalla mia cucina è tutto, e alla prossima ricetta!
    Bon Appétit dalla vostra libanese in cucina 💖💖

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