Baba Ghanoush

Baba ghanoush:

Baba ghanoush, ovvero crema di melanzane… Fa parte degli antipasti libanesi, si mangia con il pane pita ma è anche gustosa spalmata su dei crostini..

Questo è un modo diverso ma sano di mangiare le melanzane..

[banner]

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

1 melanzana

2 cucchiai di Tahina

Succo di un limone

1 spicchio d’aglio

sale

Preparazione:

Lavare la melanzana,  tagliare a metà e poi avvolgere nella carta stagnola, dopodichè mettere in forno per circa 20 minuti, fino a quando la polpa non è morbida.

DSCN0920   DSCN0923

 

 

 

 

Estrarre la polpa e lasciare raffreddare in un colino, in modo tale che perda l’acqua in eccesso.

DSCN0926  DSCN0933

 

 

 

 

A questo punto, si spreme il limone e nel bicchiere del mixer si uniscono la polpa di melanzana, il succo di limone, 2 cucchiai di Tahina, sale e aglio e si frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Ed è pronta un’ottima crema di melanzane da servire con del pane pita o dei crostini.

DSCN0936

 

 

 

 

Bon Appètit!!!