Baba ghanoush, ovvero crema di melanzane… Fa parte degli antipasti libanesi, si mangia con il pane pita ma è anche gustosa spalmata su dei crostini..
Questo è un modo diverso ma sano di mangiare le melanzane..
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Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
2 cucchiai di Tahina
Succo di un limone
1 spicchio d’aglio
sale
Preparazione:
Lavare la melanzana, tagliare a metà e poi avvolgere nella carta stagnola, dopodichè mettere in forno per circa 20 minuti, fino a quando la polpa non è morbida.
Estrarre la polpa e lasciare raffreddare in un colino, in modo tale che perda l’acqua in eccesso.
A questo punto, si spreme il limone e nel bicchiere del mixer si uniscono la polpa di melanzana, il succo di limone, 2 cucchiai di Tahina, sale e aglio e si frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Ed è pronta un’ottima crema di melanzane da servire con del pane pita o dei crostini.
Bon Appètit!!!