Sfouf
Una torta leggera senza uovo e burro, ottima per accompagnare un buon tè pomeridiano o un caffè. Ha un profumo speciale dato da una spezia chiamata curcuma, molto utilizzata nella cucina mediorientale.
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Difficoltà: Facile.
Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti: (per 12 persone)
3 bicchieri di semolino
1 bicchiere di farina 00
2 cucchiai di curcuma
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
2 e 1/4 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di acqua
3 cucchiaini di lievito per dolci
pinoli per la decorazione
Preparazione:
Mescolare il semolino, la farina, la curcuma e il lievito per dolci.
2. Sciogliere lo zucchero nell’acqua, e unire la miscela alle farine, insieme al latte e l’olio vegetale e con l’aiuto di una frusta rendere omogeneo il composto.
3. Imburrare ed infarinare una teglia o rivestire con la carta forno, e trasferire l’impasto, cospargere la superficie con i pinoli, ed infornare a 180° per 30 minuti.
4. Si lascia raffreddare a si taglia a cubetti, e si serve con il tè o il caffè.
Buon appetit!!
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