Torta Speziata alla curcuma

Torta Speziata alla curcuma

Sfouf

Una torta leggera senza uovo e burro, ottima per accompagnare un buon tè pomeridiano o un caffè. Ha un profumo speciale dato da una spezia chiamata curcuma, molto utilizzata nella cucina mediorientale.

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Difficoltà: Facile.

Tempo di realizzazione: 1 ora

Ingredienti: (per 12 persone)

3 bicchieri di semolino

1 bicchiere di farina 00

2 cucchiai di curcuma

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di olio di semi

2 e 1/4 bicchieri di zucchero

1 bicchiere di acqua

3 cucchiaini di lievito per dolci

pinoli per la decorazione

Preparazione:

Mescolare il semolino, la farina, la curcuma e il lievito per dolci.

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2.   Sciogliere lo zucchero nell’acqua, e unire la miscela alle farine, insieme al latte e l’olio vegetale e con l’aiuto di una frusta rendere omogeneo il composto.

3.   Imburrare ed infarinare una teglia o rivestire con la carta forno, e trasferire l’impasto,  cospargere la superficie con i pinoli, ed infornare a 180° per 30 minuti.

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4.  Si lascia raffreddare a si taglia a cubetti, e si serve con il tè o il caffè.

Buon appetit!!

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