Zuppa di Lenticchie

Zuppa di Lenticchie

Adas bi hamod

Con queste giornate  fredde che c’è di meglio di una zuppa calda, è ancora meglio se è ricca di ferro, magnesio e di vitamina C.. Questa zuppa libanese contiene, apparte le lenticchie, la bieta e le patate.

[banner]

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti ( per 4 persone)

300g di lenticchie

1 cipolla

300 g di bieta

1 patata

succo di 2 limoni

sale qb, pepe

olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Mettere a bagno le lenticchie in acqua tiepida e lasciarle per 1 notte, poi portre ad ebollizione in una pentola per circa 30 minuti.

Nel frattempo soffriggere in un filo d’olio la cipolla tagliata a dadini, e poi aggiungere la bieta lavata e spezzetata, e i cubetti di patate. Saltarli bene e coprirli fino a quando la bieta non è appassita.

DSCN0669DSCN0665DSCN0671

 

 

 

 

A questo punto, unire bieta e patate alle lenticchie, salare e pepare e aggiungere il succo di limone, coprire e lasciare a fuoco medio per una ventina di minuti.

La zuppa di lenticchie è pronta, servire calda con il pane tostato..

DSCN0672DSCN0673DSCN0674

 

 

 

 

DSCN0676

 

 

 

 

Bon appetit!!

DSCN0677