Adas bi hamod
Con queste giornate fredde che c’è di meglio di una zuppa calda, è ancora meglio se è ricca di ferro, magnesio e di vitamina C.. Questa zuppa libanese contiene, apparte le lenticchie, la bieta e le patate.
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Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti ( per 4 persone)
300g di lenticchie
1 cipolla
300 g di bieta
1 patata
succo di 2 limoni
sale qb, pepe
olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Mettere a bagno le lenticchie in acqua tiepida e lasciarle per 1 notte, poi portre ad ebollizione in una pentola per circa 30 minuti.
Nel frattempo soffriggere in un filo d’olio la cipolla tagliata a dadini, e poi aggiungere la bieta lavata e spezzetata, e i cubetti di patate. Saltarli bene e coprirli fino a quando la bieta non è appassita.
A questo punto, unire bieta e patate alle lenticchie, salare e pepare e aggiungere il succo di limone, coprire e lasciare a fuoco medio per una ventina di minuti.
La zuppa di lenticchie è pronta, servire calda con il pane tostato..
Bon appetit!!