(Insalata libanese)
Un insalata molto ricca di verdure, che possono variare in base alla stagione, e come antipasto rappresenta una valida alternativa al Tabouleh…
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti ( per 4 persone) Condimento:
2 vaschette di prezzemolo succo di un limone
2 pomodori olio extra vergine di oliva qb
1 cetriolo sale qb
1 carota 1 cucchiaio di sumac
1/2 peperone
1 cipolla picolla
2 sfoglie di pane pita
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Preparazione:
Tagliare il prezzemolo finemente, lavarlo, e farlo scolare bene.
Tagliare a cubetti i pomodori, il cetriolo, il peperone e la carota ( io preferisco grattugiarla).
Affettare la cipolla a julienne.
Tagliare il pane pita a cubetti e friggerlo in olio di semi ( oppure tostarlo al forno se si vuole restare leggeri).
Adesso in una terrina si uniscono tutte le verdure e si condiscono con il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il sumac e poi si mescola bene ed infine si mette il pane fritto, e si serve con le patatine fritte.
Bon appetit!!
PS: Se non trovate il pane pita potete utilizzare il pane azzimo.
Il sumac dà al fattoush una caratteristica acidità, ma se non si trova si può aggiungere più succo di limone, oppure la melassa di melograno libanese.
Il fattoush si può arricchire con le foglie di lattuga, e i ravanelli.
ma è fantastica! dove trovo il pane pita?
Ciao Eva, grazie! Il pane pita di solito lo prendo a Castroni, ma alcune volte l’ho trovato anche da Carrefour. Ma se non lo trovi potresti usare il pane azzimo! Prossimamente posterò la ricetta per fare il pane pita a casa.