Frittelle al finocchietto selvatico
Fritelle alla libanese
Ijjeh (in arabo)
Frittelle al finocchietto selvatico una ricetta libanese vegetariana, facile e veloce da preparare .
Ci sono dei piatti che rievocano in noi tanti bellissimi e tenerissimi ricordi.. Come ad esempio quando tornavo da scuola e mamma mi aveva preparato le frittelle al finocchietto selvatico, che erano e lo sono tutt’ora uno dei mie comfort food preferiti.. Mi auguro che vi piaccia la ricetta; e se la preparate fatemi sapere come vi viene.
Piatti del ricordo
Frittelle al finocchietto selvatico
Ingredienti:
(per 10 frittelle)
4 Uova grandi
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 cucchiaio di Farina
1/4 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
Sale qb
Pepe nero qb
Pimento qb
1/2 cipolla grattugiato (facoltativa)
Olio di semi per friggere
Procedimento:
Per prima cosa lava il finocchietto selvatico e tampona bene con la carta in modo tale che non rilasci acqua nel composto.
Rompi le uova in una ciotola di vetro condisci con sale , pepe e pimento. Taglia finemente il finocchietto selvatico e aggiungi al composto insieme alla cipolla grattugiata se decidi di usarla. A questo punto, unisci un cucchiaio di farina e un pizzico di bicarbonato( un quarto di cucchiaino), mescola bene e lascia riposare il composto per 10 minuti.
Dopodiché, procedi alla frittura.
Riscalda l’olio di semi in una padella capiente, e quando l’olio sarà arrivato a temperatura comincia a mettere il composto a cucchiaiate; lascia cuocere da entrambi i lati girandoli di tanto in tanto finché non avranno preso un colore dorato. Togli le frittelle e adagiali su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
A questo punto, le frittelle al finocchietto selvatico, sono pronte per essere servite.
Sono buone calde accompagnate da qualche verdura tagliata tipo cetrioli e pomodori, oppure servite come panino arrotolate all’interno del pane pita con i cetrioli sott’olio.
Bon appetit!!
Se ti è piaciuta la ricetta aggiungi un commento e condividila con i tuoi amici. Ciao e alla prossima ricetta dalla vostra libanese in cucina.