Frittelle al finocchietto selvatico

Frittelle al finocchietto selvatico

Fritelle alla libanese

Ijjeh (in arabo)

Frittelle al finocchietto selvatico una ricetta libanese vegetariana, facile e veloce da preparare .

Ci sono dei piatti che rievocano in noi tanti  bellissimi e tenerissimi ricordi.. Come ad esempio quando tornavo da scuola e mamma mi aveva preparato le frittelle al finocchietto selvatico, che erano e lo sono tutt’ora uno dei mie comfort food  preferiti.. Mi auguro che vi piaccia la ricetta; e se la preparate fatemi sapere come vi viene.

Piatti del ricordo

Frittelle al finocchietto selvatico

Ingredienti:
(per 10 frittelle)
4 Uova grandi
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 cucchiaio di Farina
1/4 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
Sale qb
Pepe nero qb
Pimento qb
1/2 cipolla grattugiato (facoltativa)
Olio di semi per friggere

Procedimento:
Procediamo alla preparazione delle frittelle.
Per prima cosa lava il finocchietto selvatico e tampona bene con la carta in modo tale che non rilasci acqua nel composto.
Rompi le uova in una ciotola di vetro condisci con sale , pepe e pimento. Taglia finemente il finocchietto selvatico e aggiungi al composto insieme alla cipolla grattugiata se decidi di usarla. A questo punto, unisci un cucchiaio di farina e un pizzico di bicarbonato( un quarto di cucchiaino), mescola bene e lascia riposare il composto per 10 minuti.

 

 

 

 


Dopodiché, procedi alla frittura.
Riscalda l’olio di semi in una padella capiente, e quando l’olio sarà arrivato a temperatura comincia a mettere il composto a cucchiaiate; lascia cuocere da entrambi i lati girandoli di tanto in tanto finché non avranno preso un colore dorato. Togli le frittelle e adagiali su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

A questo punto, le frittelle al finocchietto selvatico, sono pronte per essere servite.
Sono buone calde accompagnate da qualche verdura tagliata tipo cetrioli e pomodori, oppure servite come panino arrotolate all’interno del pane pita con i cetrioli sott’olio.

Bon appetit!!
Se ti è piaciuta la ricetta aggiungi un commento e condividila con i tuoi amici. Ciao e alla prossima ricetta dalla vostra libanese in cucina.