Crema ai datteri

Crema ai Datteri

Dicembre, mese delle feste, e del buon cibo… E i datteri, fichi essiccati e la frutta secca abbondano sulle nostre tavole..  Per allietare la colazione o la merenda, in modo anche sano, oggi vi presento la crema ai datteri, da spalmare sui biscotti semplici o sulle fette biscottate, da gustare sia con un te o con una tazza calda di latte aromatizzato alla cannella…

Ingredienti: 

500g di datteri

30g di burro

1 cucchiaino di acqua alle rose

1 cucchiaino di cannella

un pizzico di cardamomo macinato

Procedimento:

Iniziamo a snocciolare i datteri.  Dopodiché, procediamo alla cottura a vapore dei datteri, mettendoli in una vaporiera per 15 minuti.

Ora, trasferiamo i datteri in un mixer e li frulliamo, aggiungiamo il burro, la cannella e il cardamomo e amalgamiamo il tutto per bene.

A questo punto la nostra crema è pronta può essere spalmata sul pane, le fette biscottate, o anche i biscotti semplici tipo l’Oro Saiwa… Ma si presta benissimo come farcitura per tanti dolci libanesi e mediorientale. Ad esempio, il Maamoul.

La possiamo poi avvolgere con la pellicola e tenerla in frigo per qualche giorno..

Bon appètit!!

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