Crema ai Datteri
Dicembre, mese delle feste, e del buon cibo… E i datteri, fichi essiccati e la frutta secca abbondano sulle nostre tavole.. Per allietare la colazione o la merenda, in modo anche sano, oggi vi presento la crema ai datteri, da spalmare sui biscotti semplici o sulle fette biscottate, da gustare sia con un te o con una tazza calda di latte aromatizzato alla cannella…
Ingredienti:
500g di datteri
30g di burro
1 cucchiaino di acqua alle rose
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di cardamomo macinato
Procedimento:
Iniziamo a snocciolare i datteri. Dopodiché, procediamo alla cottura a vapore dei datteri, mettendoli in una vaporiera per 15 minuti.
Ora, trasferiamo i datteri in un mixer e li frulliamo, aggiungiamo il burro, la cannella e il cardamomo e amalgamiamo il tutto per bene.
A questo punto la nostra crema è pronta può essere spalmata sul pane, le fette biscottate, o anche i biscotti semplici tipo l’Oro Saiwa… Ma si presta benissimo come farcitura per tanti dolci libanesi e mediorientale. Ad esempio, il Maamoul.
La possiamo poi avvolgere con la pellicola e tenerla in frigo per qualche giorno..
Bon appètit!!
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