Baklawa con crema

Baklawa con crema

(Shaaybiat o warbat bi ashta in arabo)

Avete voglia di assaporare un dolce dal gusto sublime, che unisce la croccantezza della pasta fillo dorata e imbevuta di sciroppo di zucchero, alla morbidezza della crema in essa contenuta? Beh, la ricetta che vi presento oggi fa proprio al vostro caso.. Baklawa con crema!! Un tuffo nella pasticceria mediorientale che vi farà leccare le dita…

Ingredienti:

1 confezione di pasta fillo

80 g di Burro

80 g di granella di pistacchio

La farcitura:

2 bicchieri di latte intero

4 cucchiai di amido di mais

1 cucchiaino di estratto di fiori d’arancio

Sciroppo di zucchero q.b. ( per il condimento finale)

Procedimento:

Baklawa con crema:

Iniziamo preparando la farcitura, sciogliendo l’amido di mais in una parte di latte freddo, poi trasferendo il tutto in un pentolino, e cuocendo a fiamma moderata per circa 7 minuti continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e densa. Aggiungiamo un cucchiaino di estratto di fiori d’arancio. Se ti si formano dei grumi niente panico, potresti passare il tutto al setaccio oppure usare il minipimer.

A questo punto, versa la crema in una pirofila, e lascia raffreddare.

Dopodiché, taglia la crema fredda a quadretti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora, stendi un foglio di pasta Fillo sul banco da lavoro.

Spennella con il burro fuso in precedenza. Procedi in questo modo su tutti i fogli di pasta adagiandoli uno sopra l’altro.

(Attenzione a non lasciare all’aria la pasta onde evitare che si secchi, quindi coprila con un canovaccio umido).

Taglia a quadrotti la pasta di circa 10 cm x 10 cm.

Posiziona al centro un quadratino della crema preparata in precedenza e raffreddata. Chiudi a triangolo unendo le estremità opposte.

Metti in teglia già imburrata.

Intoduci la teglia in forno preriscaldato a 180º e cuoci  per 20 minuti. Quando avrà un colore dorato, estrae dal forno e irrora il tutto con lo sciroppo di zucchero a piacere. Lascia assorbire bene lo sciroppo.

 

 

 

 

 

 

 

Dopodichè, sistamali nel piatto di portata e cospargili con i pistacchi tritati.

E voilà i baklawa con crema sono pronti per essere serviti. Gustali freddi con una tazza di tè o un  buon caffè. Questo dolce è una poesia di sapori e gusto.

Bon appètit!!

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