Kafta, ovvero una specie di polpettine a base di carne e prezzemolo. Sono molto saporite, e possono essere preparate in diversi modi, uno tra questi è con il sugo di pomodoro ed è la ricetta di oggi..
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti: ( per 4 persone)
500g di carne macinata
un mazzo di prezzemolo
1 cipolla (metà per l’impasto e metà per la superficie)
500 g di patate
olio di semi
1 pomodoro fresco
mezzo litro di sugo di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio d’oliva, sale, pepe, cannella qb
Preparazione:
Per le polpettine unire la carne macinata, il prezzemolo sminuzzato, la metà della cipolla grattugiata, aggiungere il sale, il pepe, la cannella, dopodichè lavorare bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
ora si fanno delle palline e si schiacciano per ottenere dei dischi, si mettono sulla placca del forno e si condiscono con olio d’oliva e questi vanno in forno per 10 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo si tagliano le patate a rondelle, si scalda l’olio di semi e si friggono. A questo punto, in una pirofila, si mette uno strato di kafta, uno di patate, uno di pomodoro e infine uno di cipolla (tagliati in precedenza a dischi).
Ora si aggiunge il sugo di pomodoro, condito con sale, pepe, cannella, e il concentrato di pomodoro sciolto in due dita di acqua. Si inforna per 25-30 minuti.