Tabbouleh

Tabbouleh:

Senza ombra di dubbio il tabbouleh è il piatto tipico libanese per eccellenza, ed è di origini molto antiche, è una specie di insalata a base di prezzemolo, e rappresenta l’antipasto tradizionale che apre il pasto del popolo libanese quasi tutte le domeniche, ed per questo motivo che aprirò il mio blog con questa ricetta.

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Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

 Ingredienti: (per 4 persone)                                    Condimento:

  • 200 gr prezzemolo                                                   . succo di 1 limone
  • 2 pomodori                                                                . 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr menta                                                                . Sale
  •  1 cipolla piccola
  •  40 gr bulgur

Tabbouleh
Preparazione:

  1. Si tagliano il prezzemolo e la menta finemente, poi si lavano e dopodichè si scolano bene . Se non si trova la menta fresca, si potrebbe eccezionalmente sostituire con 1 cucchiaino di menta essiccata.

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2.   Si tagliano i pomodori e la cipolla  a cubetti molto piccoli.

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3.   Si lava il bulgur e si scola, e si spreme il limone.

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4.    A questo punto si unisce il tutto in una terrina, e si condisce con il succo di un limone, il sale e l’olio extravergine di oliva poi si mescola bene, ed ecco pronto il Tabbouleh!

(La quantità di succo di limone dipende dai gusti personali, quindi consiglio sempre di assaggiare e poi decidere)..

Generalmente, si serve insieme alle patatine fritte,  in presenza di numerosi altri antipasti, tipo il Hummus, il Baba ghanoush, ecc..

Bon Appetit!!

Ci tengo a dire che  questa è la ricetta originale libanese, dove il prezzemolo è l’ingrediente dominante, e non il burghul come trovo spesso fatto su diversi siti.

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4 Risposte a “Tabbouleh”

  1. Salve,questa ricetta mi ha incuriosito molto,
    ma di bulgur solo 40 grammi?
    Molte altre ricette di tabbouleh ho visto che mettono anche il citriolo.

    Si mangia così o si accompagna con qualche cosa?

    L’ho fatta,è molto buona!

    Grazie anticipate per la sua gentilezza

    Saluti

    Marco

    1. Salve Marco,
      Grazie per il suo commento gentile.. Nella ricetta tradizionale Libanese del tabbouleh ci va poco bulgur e non ci vanno i cetrioli… Ma alcune persone li mettono lo stesso.. Personalmente, preferisco questa versione che è migliore e sinceremente più buona!
      Non so se già cocnosce la cucina libanese che è famosa per la ricchezza degli antipasti..Iniziando dal tabbouleh, che viene servito come antipasto, insieme alle patatine fritte, assieme al hummus o il baba ghannoush, aprnedo la strada alle altre portate ad esempio il kafta, il kebbe, il shish tawook o i piatti unici a base di riso e pollo, ecc..
      Spero che la mia risposta sia stata soddisfacente..
      Cordiali saluti

    1. salve mimmo, nella ricetta tradizionale libanese del taboulé il grano va solamente lavato ed inumidito per al massimo 6-7 minuti non di più essendo un po come il couscous cotto al vapore e poi essiccata..

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