Eccomi dopo settimane di assenza, il lavoro mi sta prendendo troppo, mi scuso con chi mi segue su questa paginae spero che la prossima ricetta non si farà attendere quanto questa!! Oggi vi propongo uno dei miei piatti preferiti: il riso con gli spinaci, non soltanto perchè fa bene ed è ricco di elementi nutritivi ma anche perchè è buono e semplice da preparare… Basta avere un pò di spinaci freschi ( anche se a dire il vero quelli surgelati non sono poi così male), della carne macinata e il gioco è fatto… Provare per credere!!
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Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti:
1 kg di spinaci
500g di carne macinata
pepe nero qb
pimento qb
sale qb
40 g di pinoli
40g di burro
200g di riso
Preparazione:
Mondare e lavare gli spinaci sotto l’acqua corrente, anche se state usando quelli in busta già pronti, lasciare sgocciolare per qualche minuto, dopodichè tagliare finemente . (Potete utilizzare anche gli spinaci surgelati). Portare ad ebollizione dell’acqua, e tuffarci dentro gli spinaci per pochi minuti, poi scolare bene.
Ora, in una padella su un fuoco dolce, si scioglie il burro, si uniscono gli spinaci, e si rosolano per alcuni minuti poi si mettono su un piatto. A questo punto, nella stessa padella ancora calda, si mette una noce di burro e la carne macinata a rosolare, successivamente si uniscono i pinoli, si mette il sale, il pepe ed il pimento, si assaggia per aggiustare di sale, e quando la carne sarà cotta, si aggiungono gli spinaci messi da parte, si gira per qualche minuto.
Apparte, si fa un riso bianco, lessato in acqua bollente salata, e si serve insieme agli spinaci…
Ed ecco pronto un piatto semplice, nutriente e delizioso… Bon appètit!!!!
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Ciao un salutino veloce sono in vacanza in Austria e visto che piove e la connessione tiene….non si sa fino a quando. Buona la ricetta io la faccio ma tipo risotto ovvero cucino il riso e poi a metà cottura aggiungo gli spinaci. la tua verisone mi piace un sacco anche perchè adoro il riso, carne spinaci un pò meno ma assieme….buona settimana.
Grazie Edvige, e spero che tu stia passando una buona vacanza in Austria.. Devo dire che questa ricetta è una delle mie preferite, e sono contenta che ti sia piaciuta.. Buona serata e a presto!!