Torta della Nonna
Per la Crema
3 tuorli
50 gr di zucchero
50 gr di farina
½ litro di latte
la scorza di un limone
Per la Frolla
230 gr di farina
120 gr di burro
sale
½ bustina di lievito
125 gr di zucchero
1 uovo
pinoli qb
zucchero a velo qb
Adesso procediamo alla preparazione della crema, riscaldare il latte in un pentolino aromatizzandolo con la scorza di limone, facendo attenzione a non farlo bollire , a parte in una terrina unire i tuorli con lo zucchero, la vanillina, la farina e mescolare con una frusta, versare il latte caldo e mescolare poi trasferire sul fuoco, continuando a girare fino a quando la crema si addensa, trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola perchè non si formi un film sulla superficie.
A questo punto si stende tre quarti della pasta frolla su un disco di carta forno, ricavandone una base per foderare la nostra tortiera, bucherellare con una forchetta, versare la crema sulla frolla poi stendere la pasta frolla avanzata e ricoprire la crema. Si completa la torta con una manciata di pinoli e la si inforna per 30 minuti a 180 gradi.
Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.
Bon Appètit!!
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(Torta della Nonna di Benedetta Parodi)