Triangoli con Portulaca

Triangoli con Portulaca

(Fatayer Farfaheen o ( baqli))

Finalmente si torna in cucina, vorrei riprendere  con una ricetta un pò particolare; ovvero, i calzoni ripieni con portulaca che è per chi lo sapesse  già, è una pianta erbacea che cresce spontaneamente ed è nota per le sue proprietà depurative, diuretiche e toniche; che viene utilizzata in ambito culinario in molte regioni italiane, nelle insalate.. Se andate in libano chiedete di queste triangoli gustosi che vengono servite insieme a dello yogurt..

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Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:

Impasto:

1 kg di farina

3 biccieri di latte

2 bicchieri di acqua

1 bicchiere di olio evo

sale qb

Ripieno:

800g di portulaca

1 cipolla

1 bicchiere di olio

2 pomodori

2 cucchiai di sumac

succo di mezzo limone

sale qb

Preparazione:

In una ciotola capiente, setaccaire la farina e il sale, si fa una fontanella al centro della quale si aggiungono i liquidi, il latte, l’acqua e l’olio evo e si mescola bene, si impasta il tutto per 10 minuti, dopodichè si fa un panetto e si copre con della pellicola alimentare e si lascia riposare per un ora.

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Ora procediamo alla preparazione del ripieno, si lava la portulaca dopo averla pulita bene e si lascia asciugare.

Si lavano i pomodori e si tagliano a cubetti e si fa lo stesso procedimento con la cipolla, si mette il tutto in una ciotola e si condisce con il succo di limone, il sale, l’olio evo e il sumac e si amalgama per bene..

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A questo punto, si prende l’impasto e si fanno dei piccoli panetti e si stendono dei dischi al centro dei quali si mettono 2 cucchiai di ripieno e poi si chiude a triangoli, si trasferisce in una teglia poi si inforna per 15 minuti a 180°.

Si serve con lo yogurt.

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E anche per oggi dalla mia cucina è tutto!

Bon appétit!!

Grazie e alla prossima ricetta.

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2 Risposte a “Triangoli con Portulaca”

  1. Mi sono da poco avvicinata alla cucina libanese, le tue ricette sono fantastiche, non vedo l’ora di mettermi ai fornelli!!! Mahee Ferlini

I commenti sono chiusi.