(Fatayer Farfaheen o ( baqli))
Finalmente si torna in cucina, vorrei riprendere con una ricetta un pò particolare; ovvero, i calzoni ripieni con portulaca che è per chi lo sapesse già, è una pianta erbacea che cresce spontaneamente ed è nota per le sue proprietà depurative, diuretiche e toniche; che viene utilizzata in ambito culinario in molte regioni italiane, nelle insalate.. Se andate in libano chiedete di queste triangoli gustosi che vengono servite insieme a dello yogurt..
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Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
Impasto:
1 kg di farina
3 biccieri di latte
2 bicchieri di acqua
1 bicchiere di olio evo
sale qb
Ripieno:
800g di portulaca
1 cipolla
1 bicchiere di olio
2 pomodori
2 cucchiai di sumac
succo di mezzo limone
sale qb
Preparazione:
In una ciotola capiente, setaccaire la farina e il sale, si fa una fontanella al centro della quale si aggiungono i liquidi, il latte, l’acqua e l’olio evo e si mescola bene, si impasta il tutto per 10 minuti, dopodichè si fa un panetto e si copre con della pellicola alimentare e si lascia riposare per un ora.
Ora procediamo alla preparazione del ripieno, si lava la portulaca dopo averla pulita bene e si lascia asciugare.
Si lavano i pomodori e si tagliano a cubetti e si fa lo stesso procedimento con la cipolla, si mette il tutto in una ciotola e si condisce con il succo di limone, il sale, l’olio evo e il sumac e si amalgama per bene..
A questo punto, si prende l’impasto e si fanno dei piccoli panetti e si stendono dei dischi al centro dei quali si mettono 2 cucchiai di ripieno e poi si chiude a triangoli, si trasferisce in una teglia poi si inforna per 15 minuti a 180°.
Si serve con lo yogurt.
E anche per oggi dalla mia cucina è tutto!
Bon appétit!!
Grazie e alla prossima ricetta.
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Mi sono da poco avvicinata alla cucina libanese, le tue ricette sono fantastiche, non vedo l’ora di mettermi ai fornelli!!! Mahee Ferlini
Grazie! Mi fa molto piacere.