Riso Speziato con Carne


2016-01-29_23.13.50Riso Speziato con Carne

Kabse ( in arabo)

Come vi avevo promesso, ecco a voi una nuova ricetta; questa volta salata. Si tratta di un riso speziato servito con bocconcini di carne cotta lentamente e insaporita con verdure e spezie. Si può considerare un piatto unico delizioso e molto nutriente. Generalmente, si prepara per le grande occasioni, oppure la domenica.

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 2 ore circa

Ingredienti::

4 bicchieri di riso per insalata

600 g di carne

80 g di uvetta

100 g funghi (oppure 1 vasetto )

1 cucchiaino di  Spezie per kabse

2 pomodori

olio d’oliva qb

una manciata di pinoli

una manciata di nocciole

una manciata di pistacchi

una noce di burro

acqua qb

Procedimento:

Iniziamo preparando i bocconcini di carne, si tagliano a cubetti abbastanza grandi per evitare che si sfaldino troppo durante la cottura. Si saltano in un filo d’olio, quando la carne è ben sigillata da tutti i lati si aggiunge abbondante acqua e si lascia bollire. Appena comincia a fare la schiuma, si toglie man mano con una schiumarola e si butta ( così si eliminano tutte le impurezze).  Quando il brodo diventa limpido, si aggiungono le spezie ( pimento, stecca di cannella, 5 chiodi di garofano, 5 chicchi di cardamomo, una radice di zenzero, un foglio di alloro), la carota, la costa di sedano e il prezzemolo e una cipolla (facoltativa). Si lascia cuocere per un ora a fuoco dolce. Alla fine la carne dovrebbe risultare tenerissima da sciogliersi in bocca. Si filtra il brodo e si tiene da parte, servirà per la cottura del riso.

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In una ciotola si mette l’uvetta in ammollo nell’acqua.

Ora si procede alla preparazione del riso, si taglia il pomodoro a cubetti, lo si rosola in un filo di olio di oliva in una pentola su un fuoco medio, si aggiungono i funghi tagliati a lamelle e la carota grattugiata; dopodiché, si versa il riso e si mescola il tutto, si copre con il brodo di carne preparato in precedenza e filtrato  arrivando a tre dita sopra il livello del riso. Si aggiusta di sale, si aggiungono le spezie e si mescola di nuovo. Si lascia cuocere coperto per 25 minuti su fuoco basso e fino a quando non si sia asciughato il brodo. A metà cottura, si aggiunge l’uvetta precedentemente filtrata dall’acqua e saltata in padella con una noce di burro, e si mescola con il riso facendo attenzione a non rompere troppo i chicchi.

Si serve il riso in un piatto da portata e si adagiano sopra i bocconcini di carne e la frutta secca tostata nel burro.

Bon Apètit!!