Insalata di Yogurt e cetrioli

Insalata di yogurt e cetrioli

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Oggi vi presento un insalata a base di yogurt e cetrioli, molto adatta come contorno per accompagnare carni e fritti impastellati, soprattutto è l’ideale per il kibbe libanese e anche per i falafel.
E con queste giornate calde, la potete anche gustare con una fetta di pane tostato a mo di bruschetta, credetemi molto buona, provare per credere…
Questa insalata è molto salutare e genuina, come tutti ben sappiamo i benifici dello yogurt riequilibra la flora batterica intestinale; facilita la digestione; previene le infezioni intestinali; rafforza il sistema immunitario; produce antibiotici naturali;
stimola l’attività intestinale contrastando la stitichezza; contrasta l’ipercolesterolemia se contiene fitosteroli; riequilibra l’organismo in caso di dissenteria; previene l’osteoporosi; previene il tumore al colon ed al seno; previene le infiammazioni intestinali; favorisce il ricambio della bile; previene danni al fegato grazie alla vitamina B; aiuta a regolare la pressione arteriosa; aiuta la linea, specie se è magro, perché è un ottimo spuntino spezzafame.

Ooops scusate! Troppa scienza🤓🤓 Ogni tanto il lato della farmacista viene fuori e prende il sopravvento..

Ingredienti:
250 ml di yogurt greco
2 cetrioli
Menta
Olio extravergine di oliva
Sale fino iodato
1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Procedimento:
Insala di yogurt e cetrioli
Lavare bene e asciugare i cetrioli.
Tagliare a cubetti.
In una ciotola creare la salsa unendo lo yogurt, il sale, l’olio extravergine di oliva, e la menta essiccata e ridotta in polvere. Schiacciare lo spicchio d’aglio e aggiungere alla salsa.
Mescolare il tutto per rendere la salsa omogenea.
A questo punto, aggiungere i cetrioli tagliati in precedenza, e mescolare.
Infine, trasferire in un piatto di portata e servire, cospargendo con una manciata di menta.
Ideale per accompagnare fritture miste di verdure in pastella ( zucchine, salvia, patate, ecc..); ed è il contorno per eccellenza per il kibbe libanese , ma anche per i piatti di carne e i falafel.

Bon appetît

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E dalla mia cucina è tutto!

Grazie e alla prossima ricetta.

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