Halawet el jibn

Halawet el jibn

Halwet el jibn, è un dolce libanese molto buono e famoso, ed è a base di formaggio (in arabo: jibn) che viene impastato a bagno maria insieme al semolino e allo sciroppo di zucchero, e poi riempito con “Ashta” ossia la crema libanese di cui vi avevo già parlato, e servito con lo sciroppo di zucchero perchè come ben sapete l’ ashta non ha un sapore molto dolce..

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Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:

800g di mozzarella

1/2 bicchiere di semolino

3 bicchieri di Ashta

3 bicchieri di Sciroppo di zucchero

Pistacchio tritato per la guarnizione

Preparazione:

Preparare lo sciroppo di zucchero con il solito metodo unendo 3 bicchieri di zucchero semolato e 1 bicchiere di acqua, mescolando fino allo scioglimento dello zucchero e poi quando raggiunge l’ebollizione, unire il succo di limone e alla fine a fuoco spento unire gli aromi ( acqua di rose e acqua di fior d’arancio).

Ora procediamo alla preparazione dell’impasto, tagliando a cubetti la mozzarella, poi si creano le condizione per lavorare a bagno maria: mettendo in un pentolino l’acqua e portandola ad ebollizione, dopodichè, si sistema sopra una terrina in cui si metterà la mozzarella tagliata, ora si comincia a girare e si aggiunge il semolino piano piano,  infine si unisce 1/2 bicchiere di sciroppo di zucchero, e si continua sempre a mescolare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e filante.

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Ora si lascia la terrina sul bagno maria, e si spegne il fuoco,  si prende un pezzetino alla volta dell’impasto e si stende sul piano di lavoro, cosparso precedentemente con un pò di sciroppo di zucchero e acqua di rose, e si ritagliano dei quadratini ( le misure di solito sono 10cm x 10cm), e poi si riempiono con la crema libanese Ashta (per la preparazione: vai su: Ashta ) e poi si chiudono girando  per formare dei cilindri, infine si cosparge il tutto con il pistacchio tritato e si serve irrorando con lo sciroppo di zucchero.

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Bon Appètit!!

 

 

 

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Una risposta a “Halawet el jibn”

  1. Grazie per le tue ricette. Sono una apassionata di cucina e mi piace sperimentare nuove ricette!! Ciao

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