Halwet el jibn, è un dolce libanese molto buono e famoso, ed è a base di formaggio (in arabo: jibn) che viene impastato a bagno maria insieme al semolino e allo sciroppo di zucchero, e poi riempito con “Ashta” ossia la crema libanese di cui vi avevo già parlato, e servito con lo sciroppo di zucchero perchè come ben sapete l’ ashta non ha un sapore molto dolce..
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Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
800g di mozzarella
1/2 bicchiere di semolino
3 bicchieri di Ashta
3 bicchieri di Sciroppo di zucchero
Pistacchio tritato per la guarnizione
Preparazione:
Preparare lo sciroppo di zucchero con il solito metodo unendo 3 bicchieri di zucchero semolato e 1 bicchiere di acqua, mescolando fino allo scioglimento dello zucchero e poi quando raggiunge l’ebollizione, unire il succo di limone e alla fine a fuoco spento unire gli aromi ( acqua di rose e acqua di fior d’arancio).
Ora procediamo alla preparazione dell’impasto, tagliando a cubetti la mozzarella, poi si creano le condizione per lavorare a bagno maria: mettendo in un pentolino l’acqua e portandola ad ebollizione, dopodichè, si sistema sopra una terrina in cui si metterà la mozzarella tagliata, ora si comincia a girare e si aggiunge il semolino piano piano, infine si unisce 1/2 bicchiere di sciroppo di zucchero, e si continua sempre a mescolare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e filante.
Ora si lascia la terrina sul bagno maria, e si spegne il fuoco, si prende un pezzetino alla volta dell’impasto e si stende sul piano di lavoro, cosparso precedentemente con un pò di sciroppo di zucchero e acqua di rose, e si ritagliano dei quadratini ( le misure di solito sono 10cm x 10cm), e poi si riempiono con la crema libanese Ashta (per la preparazione: vai su: Ashta ) e poi si chiudono girando per formare dei cilindri, infine si cosparge il tutto con il pistacchio tritato e si serve irrorando con lo sciroppo di zucchero.
Bon Appètit!!
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Grazie per le tue ricette. Sono una apassionata di cucina e mi piace sperimentare nuove ricette!! Ciao